Святая простота

Виктория Архангельская
Святая простота, и в правду ты святая,
Ты нежная внутри, снаружи ты гранит.
Святая простота, я о тебе не знаю,
С надеждой на тебя душа моя болит...
И новый будет день и новые страданья,
И новое добро и новые друзья...
Святая простота и я тебя узнаю
Среди мирских забот, среди людских обид...
Тебя я обрету и уберечь успею,
От жадности людской, от бренной суеты...
Ты станешь для меня вместилищем для рая
И мир вдруг обретёт прекрасные черты.
Святая простота, не капли нет сомнения,
Что сохраню тебя я глубоко в душе.
Святая простота, ни капли сожаления,
Что на пути моём присутствует уже..

                                   25.01.2020