зеркало

Лев Анкудинов
Лев Анкудинов     ЗЕРКАЛО

На этажерке шаткой стоя
С одной единственной ногой.
Оно в незыблемом покое
Глядело в небо день-деньской

И в положении наклонном,
По ходу светового дня
Порой весьма неблагосклонный
Взор обращало на меня.

Лицом бесстрастным или злобным
В чреде меняющихся дней,
Оно «и крупно, и подробно»
Служило копией моей.

В нем тайной небо блефовало,
Одновременное со мной,
Что по тональности сливалось
С, увы, заметной сединой…

Тому,что я совместно с тайной
Внезапно сгинул сам не свой,
Виной досадная случайность
Произошедшая с ногой.

В избе мучительная колкость –
В осколках стулья и кровать.
Придётся, видно, долго-долго
Седую голову ломать -
Как мне из маленьких осколков
Сплошное небо создавать?...

От грусти мысленных течений,
При звоне жизненных оков,
Решил заняться выраженьем
Плюралистческих стихов.


© Copyright: Белая Стихия, 2012