Неправда, что я что-то проворонил

Александр Даниленко 4
Неправда, что я что-то проворонил,
Все, что должно быть, у меня и есть,
Просто я чувствую, что здесь я посторонний,
Не то, чтобы лежать, нет места, где присесть.

Еще недавно приносил я пользу,
По крайней мере, так казалось мне,
Но я не пресмыкался и не ползал,
И был самодостаточен вполне.

Я занят был простым пожарным делом,
Но вот и к нам пришли иные времена,
Сначала Шойгу, что-то там с пожаркой сделал,
Теперь решили, вовсе не нужна стране она.