Всё ныне прежнего отлично

Светлана Ягнина
И где бы снегу взять привычну,
Коль зелени ковёр кругом,
Да маргаритки под окном,-
Всё ныне прежнего отлично.
Взять бы убранство хоть красавиц
Да юных франтов монолог-
Как непочтительн,груб как слог;
Глядеть:одно бесстыдство танец.
-И,мать моя,о чём вздыхаешь,
Былых времён уж не вернуть,
Разве что тени их  спугнуть...
И ты под кникс не приседаешь.
Пусть всё как есть,и маргаритки,
И робкий,реденький снежок,
И без свирели пастушок...
Но жизни движется кибитка.
Кто знает,-в моде будут пяльцы,
А джинсы сменит вдруг корсет.
Причудлив,несговорчив свет,
И тем он мил тебе,признайся.

  25.01.20.