Покаяться

Луиза Мессеро
Покаяться и причаститься
Пришла я в белоснежных храм.
Но неразборчивые птицы
Над храмом пролетали там.

Я им немножко пригрозила,
Перчатку скинувши с руки
Ах, боже мой, я нагрешила,
Хотя пришла забыть грехи…

Псалом читал при аналое
В парадной ризе пономарь…
Грехи, свершенные не мною,
Закрыли мне дорогу в храм.