Снегиня

Аннушка Сибирская
По первопутку, легким
бЕгом,
Снегиня нежная - зима -
Слегка взвихрила чистым
снегом,
Чуть прозвенели стремена.

Наездницы наряд игривый,
Но правит твёрдая рука,
И конь её, кудрявой
гривой,
Уж разметает облака.

В обитель Снежной
Королевы,
Где зреют пышные снега,
Где вьюги юные напевны,
Где соловьём свистит
пурга -

Туда наездница стремится,
Чтоб новые снега
взметнуть.
И конь, серебряною
птицей,
Меж звёзд прокладывает
путь.