Любовь

Алексей Белокреницкий
Я не могу понять любовь,
Ведь сам любить я не умею.
И кто подскажет, где узнать
Что значит слово то-люблю?

Ни в словаре, ни в книги Даля
Не объяснят значение слова.
Не объяснят внутри те ощущения
Желать увидеться нам снова.

Откуда же берётся та любовь?
Когда сильней биенье сердца,
Когда в душе покой и гладь
И всё кругом в объятьях солнца!

Так что такое всё-таки любовь?
Никто не даст нам этого ответа.
И в многих книгах это не прочесть,
Ведь все по-своему понимают это.

Когда любовь свою ты встретишь,
То чувства сразу все поймёшь.
Тогда ты сразу всем ответишь,
Что значит слова то-любовь.