Сквозь призму

Людмила Котенева
Сквозь призму красного стекла
Взгляну на грешный мир сегодня
И жизнь покажется светла,
Как в суете предновогодней.
Увижу красок кутерьму,
И солнца яркое свеченье,
И, может, лишь тогда пойму,
Что жизнь нам дарит наслажденье.
Что каждый день неповторим,
Своим рассветом и закатом
И станет этот мир любим,
В нем легче пережить утраты.
Сквозь призму черного стекла
На этот мир глядеть не стану:
Там много подлости и зла
И все подвержено обману.
Сквозь призму красного стекла
Жизнь удивительно светла...