Спи, мой друг

Валерий Железовский
День застыл в густом тумане благодатных снов,
усыпила землю зимушка-зима.
Спит зимой медведь, он позабыл свою любовь –
без хозяина, кому она нужна.

Крепко спи, мой друг, и набирайся лучше сил.
Нынче люди, как медведи-шатуны –
бродят, будто сонные, им белый свет не мил,
проживут вот так угрюмо до весны.

Ощути, как лечит душу по утрам покой,
с зимней ленью-лежебокой подружись.
Велено всему живому отдыхать зимой,
вот и ты, медведь, спокойно отоспись.

Вместо снега, правят балом грустные дожди,
неуютно стало зимнею порой.
Ты уснувшую любовь, пока что не буди,
лучше тёплым пледом бережно укрой.

А когда разбудит в марте долгожданный зов –
ты голодный будешь и до жизни злой.
Уведёт тебя с собой забытая любовь
на свидание с несбывшейся мечтой...