За седьмой печатью. Продолжение

Евгения Хил
Скрипнула дверь, и часов песочных
Замер на миг бесконечный бег,
Тень от дверей отворяемых, прочных
Разбередила багровую сень.

В даль бесконечность бежит по кругу -
Ровен ее заточенный бег,
И механизм, словно верен другу,
Слаженно свой продолжает век.

Пауза смерти подобна иль жизни?
Кто разберёт этот круговорот?
Жизнь все бежит по одной прожилке,
Быстро ветшает заполненный грот.

И берега уж не те, что раньше,
Трудно держать им всю ширь земли.
Как упорядочить, как опоясать
Эти стихии родной воды?

Только из издали тянется гулко
Звук ремонтных работ в тиши.
Я прохожу здесь по переулку -
Это течение новой реки.