Святых не много ль

Луиза Мессеро
Всё ближе день Святой Татьяны.
Заступницы учеников…
А вы скажите, между нами
Святых не много ль развелось?

Святые маются в пучине.
В иконостасе обжились.
Но нынче бывшие мужчины,
Имеют неземную прыть.

О, сколько мучеников рядом!
В автобус лучше не входить,
Когда там мальчики засядут
Уткнувши в телефон носы.

Мужчины, хоть числом не мало,
А измельчали, извелись.
Ах, сразу видно, за окладом,
В красивой рамке место им.