Старушка в электричке

Лариса Горбунова 3
IСтарушка в электричке
теребит узелок.
Шапочка обычная
Пальтишко-давний срок.

Слеза скупая катится
Бежит среди морщин.
Обидели старушку
Не стало больше сил.

Старалась как умела
Помочь своим родным.
Ведь дети даже в сорок
Мы их боготворим...

А вот случилось горе
И заболела мать.
Вдруг как-то оказалось,
что денег негде взять.

Поехала к кровинкам
Должны помочь же ей?!
Здоровье пошатнулось
Тут денег не жалей.

Но,ошибалась мама
Нашлись важней дела.
Вот едет с узелочком
и катится слеза.