Душа, как чистая слеза

Юрий 25
Душа, как чистая слеза,
Пред ликом светлого причастья.
Как выстраданная стезя,
в преддверьи неземного счастья.

На крыльях Ангелы несут
Тебя над миром бездорожья.
Твою сокрытую красу,
До дна изведать невозможно.

Лишь тот поймёт, кто сердцем чист
И светел искренней душою.
Как тонкий белоснежный лист,
Как огонёк ночной порою.



Душа, как чистая слеза,
Без зла, без ненависти, страсти.
Божественной Любви стезя,
В преддверьи неземного счастья.

На крыльях Ангелы несут,
Тебя над миром бездорожья.
Твою сокрытую красу
До дна изведать невозможно.

Лишь тот поймёт, кто сердцем чист
И светел искренней душою.
Кто неподделен и лучист,
Омыт хрустальною росою.