Москва

Саша Вятский
Москва! Тебя я вижу, слышу, узнаю.
По куполам церквей, соборов признаю
Величие твое в былом и этом мире,
В делах воспетое, прославленное в лире!

Забрезжит свет и сорок сороков
Заполнят звонами своих колоколов
Пространство вольное между семью холмами,
Соединяя землю с небесами.

И в полутьме проснувшейся зари
Проявятся дворцы, монастыри.
И башни древнего кремля шатрами,
С крестами, звездами, двуглавыми орлами.

И в День рождения  русская столица
Предстанет миру как императрица.
Объединив своей короной «СИТИ"
В державный центр Москву и Питер!