Затворница

Валентина Ярошук
Когда на небе вспыхнет первая звезда,
Вновь на пустынном полустанке ты стоишь.
И провожаешь вдаль ночные поезда,
Они спешат, пронзая сумрачную тишь.
А в голове опять мелькают миражи,
Чужая жизнь, чужие отблески огней.
Но ничего не знаешь ты про эту жизнь,
Ведь ты томишься в мрачном сумраке теней.
Здесь остановки нет, и мчатся поезда,
Лишь только слышен перестук стальных колёс.
Жизни иной ты не коснёшься никогда,
Случайный поезд навсегда её увёз…