Балет

Евгения Хил
На сцене тишина, и свет
Струится из напольной лампы.
Я выхожу. Идёт балет.
И лиц не видно из-за рампы.
Есть только чувство пустоты
И ощущение пространства,
И стройный свет из темноты
Мне освещает круги танца.
Я делаю простой шажок -
Нога наполовину в свете,
Блестит носок туфли балетной
И музыка зовёт вперёд.
Заворожённый темнотой,
Качаясь на волнах сонета,
Мой взгляд плывет в лавине света.
И чувства расцветают вновь.