Три девицы в клубе островок

Галина Сорокина 6
Как-то в пасмурный денёк,
Мы пришли все в "Островок".
Вечер был в испанском стиле,
Зрители довольны были,
Все, конечно, улыбались
И с артистами снимались.
Три девицы здесь стояли,
Что-то громко обсуждали...

Говорит одна девица:
– Если б я была царица,
То в Испании жила,
"Островок" с собой взяла.
А вторая ей в ответ:
– Дать хочу тебе совет,
Ехать никуда не нужно.
Здесь живём мы очень дружно!

Зрители нас любят очень!
Если ехать туда хочешь,
Поезжай,но помни здесь –
Будем от тебя ждать весть!
Хорошо ль за морем? Худо?
Может, ты увидишь чудо?
Всё снимай скорее там,
А потом покажешь нам.

Третья слушала, молчала
И о чём-то всё мечтала:
– Нет, скажу я вам, девчата,
Мыслите вы узковато.
Ездить надо по России,
Чтобы знали, говорили:
– Град Мичуринск здесь стоит,
В "Островке" огонь горит.

Зрителей он привлекает
И таланты открывает.
Четверть века в "Островок"
Все идут на огонёк.
Видят тут такое диво!
Все читают так красиво!
Да так складно стих слагают,
Видно, своё дело знают.

Если музыка звучит,
Что ни песня – лучший хит!
Этим Чудо-"Островок"
Зрителей к себе привлёк!
Здесь порой бывает тесно,
Не хватает даже места.
Зрителей мы новых видим,
В тесноте да не в обиде!

Вот по всей нашей России
"Островки" б такие были!
Мы Европе показали,
Песни спели и сплясали!
Пусть завидуют и знают –
Нас они не запугают!
Мы к себе их пригласим,
Русский дух не победим!

И для них столы накроем,
С чёрной,красною икрою!
Да, ещё с икоркой новой,
Не заморской – кабачковой!
И вино нальём в бокалы,
Чтоб на сердце легче стало.
Может быть, они поймут –
Их друзья в России ждут!

В "Островке" же все таланты!
Поэты, барды, музыканты!
И танцоры, и певцы!
Все артисты! Молодцы!
Но а главный наш герой
Царь с седою бородой!
Нас всегда тепло встречает,
Всех по именам он знает.

И с улыбкой всех представит.
Где поможет, где поправит.
Подыграет на гитаре,
Аккордеоне и рояле.
Мастер царь, ну на все руки!
От природы аль от скуки?
Это, в принципе, не важно!
А ему совсем не страшно.

Любит дело он своё,
Хоть и царь, но и споёт,
И станцует, да и спляшет.
"Островком" гордится нашим!
Двадцать пять – большой уж срок!
А горит всё огонёк!
Вот везде бы по России
"Островки" такие были!

Больше клубов открывалось
И Россия Развивалась!
С танцами и песнями
Жизнь станет интереснее!