Ворчит и хнычет...

Вера Аксенова-Соснина
Погода за окном ворчит и хнычет.
И где - скажите! - яростность метели?!
Татьянин день, но скучновато нынче.
Студенты веселиться расхотели.
Не ходят, не поют весёлых песен!
Все дружненько сидят у мониторов.
Мир почему-то скучноват и пресен.
И отдыхают без студентов горы.
Все умные, и горы...для чего им?
Они их обойдут... когдв придётся.
Рационально нынче мир устроен.
И скучной быть стихире удаётся.