Я шла с улыбкой на устах

Лидия Артюшина
Мы были с юности друзья,
Но он доставил мне обиду,
К нему спешила в гости я,
Чтоб усмирить в душе корриду.

До блеска в чистых сапогах
Всю грязь оставила снаружи,
Я шла с улыбкой на устах
В глазах сверкающих жемчужин.

Но пустота желанных встреч
Со мной сыграла злую шутку
И от стыда согнувших плеч,
Слеза скатилась на минутку.

И здесь открылось моё - Я!
-Живу всегда я с верой в Бога,
Зачем тогда нужны друзья,
Коль осужденье, в грудь тревога.

Теперь с улыбкой я живу
И обхожу ту злую стужу,
С любимым мужем я дружу,
И открываю ему душу.