Рыбаки

Илья Хворобей
Нам по восемь. Пруд. Зима.
Ловим рыбок на приманки.
Рядом горки, кутерьма.
В стороне забыты санки.

Через лунки видим лёд,
Значит, он замёрз  слоями.
Кто-то с берега зовёт.
Рыбы плавают под нами.

Под водой на льду видать,
Как ловили, чем кормили.
Мы пытаемся достать,
Все, что сами утопили.

На моем пальто теперь
Нет двух пуговиц и пряжки.
Лёшке тоже жаль потерь,
Подо льдом его подтяжки.

Зимний вечер, тает свет.
Не хватило нам сноровки.
Лёшки нет семнадцать лет,
После прередозировки.