Сказка сон, да в ней намёк!

Галина Сорокина 6
Раз сидела на диване
И смотрела на экране
Про бардак в нашей стране,
Очень грустно стало мне.

Сказки в руки я взяла,
Прочитала,что смогла,
Незаметно задремала,
В тридевятое попала.

До дворца я долго шла,
У ворот услышала,
Как читал указ гонец,
Что велел де царь-отец...

Он женится нынче хочет,
Будет ждать и днём, и ночью
На смотрины во дворец
Всех, кто жаждет под венец.

Что ж творится стало тут?
Ко дворцу уж не пройдут...
От невест отбоя нет
Замуж рвётся целый свет.

Всех невест поставить в ряд
Слуги царские хотят.
Вот и я преобразилась
И в девицу превратилась.

Встала в очередь к царю,
Всё, что вижу, говорю.
Царь смотреть устал, вспотел
И жениться расхотел.

Но выходит тут девица,
Словно лань, а сердце львицы.
Волосы до самых пят,
Слуги рот открыв, стоят.

Будто их заворожили
И про службу все забыли.
Удержать её не могут
Уступают ей дорогу.

Вот она к царю идёт,
С трона царь стремглав встаёт,
И бежит навстречу ей,
Чтоб невестою своей

Объявить для всех сей час.
Издаёт такой указ:
Свадьбу он сыграет завтра,
Пусть и хлопотно, затратно...

Краса-девица улыбнулась,
Только губ его коснулась...
Да проснулась вмиг она...
Вижу дома не одна.

Надо мной стоит муж в гневе
И талдычет об измене:
– С кем, скажи, ты целовалась?
С кем во сне ты обнималась?

Говорить я не хочу,
Грустно мне и я молчу.
Повернусь на правый бок,
Чтобы царь присниться мог.

Каждая из нас ведь рада
Получить царя в награду,
Чтоб на кухне не стоять,
Хоть во сне царицей стать!