Пирожное для милого

Ольга Васильевна Савченко
Купила пирожное милому Полечка,
Устроилась в  кухне под «Ласковый май»,
Устала она на работе немножечко,
А завтра суббота, - сиди, отдыхай.
Решила от тортика взять «ну вот столечко»,
Пошла,  развернула красивый пакет
Копнула туда серебристою ложечкой,
Какой же божественный этот десерт!
Нежнейший бисквит и воздушные  сливочки,
Варенье с кислинкой, смородины вкус,
Прослойка с пьянящей фруктовой наливочкой,
Второй раз копнуть - невозможный искус.
Ну ладно, такое объемное лакомство,
Подумаешь, съест половинку всего,
Кладет на тарелку с полнейшею радостью,
Там много осталось еще для него.
Но вот опустела так быстро тарелочка,
А кофе душистый еще не допит,
И бегает ложка, как шустрая белочка,
И вот сиротливый кусочек лежит.
Тут совесть проснулась: «Ну что, мол, полстолечка!
Смотри, ничего не осталось теперь!».
«Но вкусно как было, - сказала ей Полечка,-
Доем поскорей, слышу, звякает дверь».