Октябрь - подарок

Сергей Раздолье
Какая погода, мой друг, за окном!
Ставит рекорды октябрь теплом,
Лист облетел и лес тихий с утра,
Не верю, что завтра задуют ветра,
Нынче погода - одна благодать,
Солнце по лесу нас манит гулять,
Запах грибов и сосновой коры -
Особые ноты этой поры.
Синее небо над лесом висит -
Как будто "прощай" до весны говорит.
Октябрь - подарок мне и тебе,
Бережно нас подготовил к зиме.
Теплый такой - месяц всех удивил,
Спасибо, дружище, ты лето продлил!