Эгоист

Алехандра Хмелева
Он так стремился написать:
"Здесь были мои друзья, им имя - легион"
В глухих горах, в развалинах, в пустыне -
Везде, где позволял ему закон.
Он так любил себя на фоне моря
Запечатлеть,как муху в янтаре.
Не уставал кривляться в новой роли,
Свой кайф ловя, завидовал себе.
Он не любил читать,вернее женщин
Листал,как книг огромные тома.
И говорил: "Душа гораздо меньше,
Чем жизнь неукротимая сама".
Эпикуреец, сластолюбец вечный,
Не знал потерь,не думал ни о ком,
Пока тяжелый аэробус встречный
Не стер все наслаждения крылом.