Когда стекает слов затёртых пена

Екатерина Патяева
Когда стекает слов затёртых пена,
мы приближаемся к истоку бытия,
Парис бежит с прекрасною Еленой,
за ней в погоню муж и вся родня,
слепой Гомер, седой и величавый,
сюжет сей в перл творенья обратит,
и мы читаем жизнь… не для забавы —
ведь слово нас и бытие творит...

25 января 2020