Всем студентам... шлю Vivat!!!

Людмила Агузарова -Левакова
В  День  Татьянин – День…  студентов
Вихрь  окутал…  мглой  Москву…
Нет  причин…  слать  комплименты
Сей  погоде – славить…  мглу!

Триллион…  снежинок  белых
Закружились…,  как  в  "Аду"…
Как  укрыть…  прохожих  смелых
В  снежный  вихрь  попав…,  беду?

Кто  попал,  студенты…  может,
Праздник…  думали  встречать?
Снежный  «рой»…  их  не  тревожит,
Повод  есть…  гулять  начать!!!

Чтоб  экзамен  сдав…,  зачёты
Без  тревог,  рук…  дрожи,  ног,
Без  подвохов  всех…,  просчётов…
Стать  магистром…  каждый  смог!

Чтобы  всем…  на  удивление
Грант,  стипендия…  росла,
ВУЗ…  давал  распределение…
Чтоб  работа…  смысл  несла!

В  каждом  ВУЗе…  братстве  славном –
Стал  студент…  друг  другу – брат…
Чтоб  поздравить…  с  Днём  Татьяны –
Всем  привет  свой  шлю…,  Vivat!!!

Москва  25  января  2020  г