Я боюсь высоты

Шевченко Александр
Я боюсь высоты, собирая ступени,
Лезу вверх, подчиняясь желанью души.
Я боюсь высоты, как не встать на колени?
А душа говорит: помолись, не спеши.

Я боюсь высоты. Почему? Осознаю,
С каждым шагом наверх, вниз больнее упасть.
Я боюсь высоты, в страхе, я понимаю,
Что легко оступиться, шагнуть и пропасть.

Я боюсь высоты, от того, что я знаю,
Облака застилают подножия суть.
Я боюсь высоты, ведь я понимаю,
Коль сорвёшся, то снова отправишся в путь.

Я боюсь высоты, ведь она бесконечна,
Бесконечны попытки её превозмочь.
Я боюсь высоты, жизнь то не вечна,
Но душа рвётся вверх, сомнения прочь.