Зимы не будет

Семечко Николай
Пройдет совсем немного лет
В масштабе всей вселенной,
Зима везде сойдет на нет
Оставшись в памяти нетленной.

Уйдут в былое времена
Морозов, вьюг и снегопадов.
Забудет мир циклонов имена
И аномалии температуры спадов.

А климат южных жарких стран
Для жизни станет непригоден,
Вояж в Каир и Индостан
Не будет так, как прежде моден.

Поток туристов к полюсам
Напротив, станет популярен.
Туда, к прохладным небесам,
Где воздух будет не прожарен.

Ведь можно будет только там
Увидеть лёд, траву под снегом.
Вояж же к этим берегам
Послужит сущим оберегом.

Он будет людям как бальзам,
Нормальной жизнью насладиться
И позавидовать всем нам,
Что довелось до них родиться.