Ах, время, время...

Ольга Сухова 2
Ах время, время, сделай милость,.
Ну, не спеши так, не спеши.
Сегодня юность мне приснилась...
Задев все клеточки души.
Как там привольно, как беспечно...
Я утонула в этом сне...
Тянулась тропка бесконечно
К той, моей памятной весне.
В которой было столько счастья,
И столько первых  сладких слёз!
Я там ещё не знала страсти,
Но было всё уже всерьёз.
Вдыхая жадно эту сказку,
Душа  была обнажена...
И так хотелось, сбросив маску,
Напиться счастьем до пьяна.
Но ночь короткою бывает
В тех, несбывающихся снах...
И сказка тает, тает, тает,
Как та, счастливая весна.