Библиография

Алехандра Хмелева
Она глотает пыль забытых книг,
В компьютер сонный их приметы вносит,
А за окном гуляет вяло осень
И хочется порой сойти на крик
От глухоты тоскливых желтых стен,
От болтовни сотрудников убогих...
Она могла бы рассказать о многих,
Чья жизнь заключена в сей пыльный плен:
Ее соседка, рыжая Марго,
По клавишам стучит легко и просто,
Ошибки видит взглядом точным, острым -
В помощники не надо никого.
А молодой айтишник, Сашка Мун,
Охотится за этим цепким взглядом,
Который в жизни стал бы той отрадой,
Что заполняет темноту лагун.
И книги, что в архиве крепко спят,
Как знать? - Скрывают маленький романчик.
Ей так приятен ласковый обманчик,
Где есть слова "любовь" и "кровь", и "яд".
Глотая пыль и разговоров гул,
Она в компьютер вносит книг приметы,
А за окном уже давно не лето,
И молодой стажер глаза сомкнул.