Слёзы демона

Эдвард Коэн
Над Голгофой плакал демон пьяный,
Опьянен был от людского зла.
Видел, крест тащили деревянный,
И толпа, ревя, за Богом шла.
 
Видел казнь, звериную жестокость:
Назарея обрекли на муки,
Злость людская тут стоит, убогость,
Забивали гвозди в ноги, руки.
 
Люди сбились в стаю, будто черти,
И в лицо глядят остервенело,
Все почти желали ему смерти,
Тело на глазах его слабело.
 
Он хотел спасти народ Отчизны
Через муки , показав любовь,
Эти чувства людям ненавистны,
На него плевали вновь и вновь.
 
На кресте спаситель, умирая,
Лишь просил очистить их сердца.
Вознеслась душа к воротам рая,
Лик мелькал Всевышнего отца.
 
Над Голгофой лишь луна немая
Освещает демона глаза,
Тишина нависла гробовая,
И немая катится слеза.