Люблю себя такой, однако...

Владимир Кусков
                Я далека от совершенства,
                И он совсем не идеал...
                ************************
                http://stihi.ru/2020/01/24/3870
                "Такие разные" - (Инна Гаджиева)


           * * *

"Я далека от совершенства",
Друзья, примерно так же, как
Далёк наш рубль от сотни пенсов,
А от авоськи, как - гамак...

Как реализм от декадентства,
От фунтов стерлингов - пятак...
"Я далека от совершенства",
Но дело вовсе - не табак.

Фигуру я имею - "Груша",
Но подкачал слегка анфас:
Торчат локаторами уши
Косит немного правый глаз...

Одна нога - другой короче...
Походка?... Двигаюсь, как ртуть...
В постели? Нет...Тут ставьте прочерк.
И чем горжусь, так это - грудь!

Без макияжа - обезьяна...
(Собой любуюсь по утрам),
Но у кого же без изъяна
Его души, скажите, храм?

Люблю себя такой, однако,
Прошла сквозь огнь и медь я труб,
Словам внимая Пастернака:
- "Не плачь, не морщь опухших губ..."

          Январь 2020г.