Суть

Маргарита Пильганчук
Иллюзия металась в бытии,
Держась руками за былое,
А приключалось все иное
И времени пески текли…
Иллюзия искала путь,
Тропа петляла, пропадая,
Она была совсем иная,
Чем предначерченная суть.
Иллюзия хотела счастья,
И плыть в бескрайней красоте,
Но небеса несли ненастье
И не внимали той мольбе.
Иллюзия смотрела вдаль,
Там смятых облаков обрывки
На недописаной картинке
Студеный ветер разбросал.
Кривых зеркал смеялись отраженья,
И мыслей рой летал как наважденье,
И не было начала и конца……