Правда о Правде и Истине

Альберт Ноткин
(басня -сонет)

Со мной постоянна лишь Правда одна
А Истина - та ускользает, маня
Не может уняться и гложет она.
И дразнит, и вечно тревожит меня

Мне Правда верна и приметна, видна
Ни часа нельзя  без нее и ни дня
Всегда очевидна, прекрасна, стройна
Меня охраняет и нянчит меня...

Подумать: во все, почитай, времена
Хоть голод. хоть мор. хоть чума иль война
Чем Истина - Правда важнее всегда...

А Истина - ложь и одна ерунда
На кой тогда Истина может нужна
Достаточно Правды, приятна она...

Каждому Правда своя - это да!
Истина ? А вот она то - Одна...