Завален снегом город Барнаул...

Полецкая Наталья
Завален снегом город Барнаул,
В бесчисленных  сугробах за ночь утонул.
Такое создаётся впечатление,
Что у погоды было наваждение.

Природа вдруг стихийно обозлилась--
Ненастьем, снежной бурей разразилась.
Вдруг разыгрался озорной буран-
Мятежник, забияка, хулиган.

Доставил людям множество  забот,
И без того хлопот уж  полон рот.
А тут ещё завалы расчищать,
Лопатой с ночи до утра махать.

Машинам не проехать по дорогам,
Лежат сугробы сразу за порогом.
Весной придёт конец этим мученьям
И будет от зимы освобожденье!