Хочу как в детстве

Тамара Коханская
На улице причуды непогоды
То тает снег, то заметет следы.
А я хочу большущие сугробы
Метели завывания в пургу.

Хочу как в детстве с горки
Ватагой дружной ребятни.
Несемся словно скороходы
Морозец щечки обжигал в пути.

Гурьбой в сугробах кувыркались
Поземкой ветер шапки засыпал.
Счастливые до дому возвращались
Отогревал на печке Самовар.

А мы под треск поленьев засыпали
Разморенные домом и теплом.
Сверчки за печкой напевали
Нам было в детстве хорошо!