Плачет Рахиль

Елена Савенок
«Глас в Раме слышен, плач и рыдание, и вопль
великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет
утешиться, ибо их нет».
Матф. 2:18

Плачет Рахиль о детях,
Эхом по миру стон...
Скорбью сей день отмечен,
Реальность как жуткий сон.

Израиль – «земля святая»,
Но не легко в нем жить.
Снова волна взрывная,
Жизней прервала нить.

Взорвали школьный автобус,
Смолкли детей голоса.
Земли содрогнулся глобус,
А в семьи пришла беда.

Арабы, евреи, братья -
Творец ведь у нас один.
Зачем же вражда, проклятья? -
Лишь в Боге народ един!
...........................

Плачет Рахиль о детях,
Эхом по миру стон...
Что же мы ей ответим
В дальний ее Сион?


20.06.02