Святой Христофор

Александр Айзенберг
Я люблю добрый взгляд отрешённый,
Он прокрался в наш мир, словно вор,
Принял крест и копьё... Ты - сражённый
Божьим Промыслом, друг Христофор!..

Милосердие к миру живому,
Мудрость детская и простота,
Ты сияешь сквозь очи любому,
Воплощая надежды Христа!..

Я не знаю ни сект, ни религий,
Понимаю лишь свет во плоти,
Среди каждой, разбойничьей лиги
Существует свой Ангел в шерсти!..

Есть любовь - животворная сила,
И любое творенье, в свой срок,
Получает всегда, что просило,
Как голодный, бездомный щенок!..

А затем, всегда выбор жестокий,
Выбор честный меж злом и добром...
Ты свободен, мой друг одинокий,
И увенчан вселенским кольцом!..

На пути слуг твоих созерцаю,
Знаешь ты, они лучше людей,
Вместе с ними, как звёзды, мерцаю,
И кормлю кошек и лошадей!..

                Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/cIJ5-Qr9FgY