Рыдал ноябрь

Созерцающая Много Раз
Рыдал ноябрь. Который год
природу ливнями тошнило.
Кривила ты безвольный рот,
мечеть, вдруг впавшая в немилость,
была повёрнута лицом
к затылку ближнего собора.
Дождь изгалялся над крыльцом,
ты надо мной.
Из разговора
бредущих рядом шёл дымок
и заволакивал округу.
Хребет кирпичной башни взмок,
взметнулся голубь с перепугу.
Упал окурок в гиблый ров,
включили свет в сыром тоннеле.
Дрались вороны за кусок
так, словно вмиг осатанели.
Вода с небес текла и жгла,
собаки клацали зубами,
и неминуемая мгла
стеной вставала между нами.

Художник Олег Ильдюков "Стоял ноябрь... уж третий месяц кряду"