день

Олег Долгунов
Смотрите, этот день ущербный –
Обломан с хрупкостью коржа.
Край обесцвеченного неба
Губами горизонта сжат.
Ни чашки недопитой чая,
Ни торопящих тело дел,
Ключ бесполезен и перчатки
Осталось на руки надеть.

Следы усталости и мысли
Шероховаты чешуей.
Подвешен кем-то над карнизом
Осколок облака. Не льет.
Немного января снаружи,
Щепотка тайн – заварка дня.
Две недомытых мною кружки
С двумя чаинками у дна.

Полупустые разговоры
Пока приемник не включен
И не бушует гул мотора,
Зачем скажите, вы, о чем?


2020.01.25