В городе Зеленограде

Светлана Асадова
Эхо спит над Каменкой,
Встали ивы в ряд,
И косынкой аленькой
Отгорел закат.

За болото Быково
Уползла гроза,
Звездами утыканы
С краю небеса.

Тушью подрисованный
К горизонту лес,
Окружил подковою,
Во дворы пролез.

Домик к дому, пазлами,
Площадей квадрат,
Нет однообразия –
Точка, строчка, ряд.

В четкой геометрии
Акварельный цвет,
В тщательной симметрии
Автотрасс букет

Свет фонарный радужный.
Автотрассы гул...
Тихий город, рядышком,
У Москвы уснул.