Черный топор

Олег Хованов
Гаральд по прозвищу  Черный Топор
Вдаль устремил свой дьявольский взор,
Там средь туманов и бурных морей
Видит он отблески славы своей.

Пр.  Мечи вон из ножен, теснее ряды,
        Врага не щадите Вотана сыны!
        Пусть кровью упьется сырая земля,
        Валгалла  нас ждет и все это не зря!

Он видел, как с лязгом сшибались клинки,
Как стрелы дождем осыпали щиты,
И воин берсеркер с секирой в руках
Взрывался, как Тор, сея ужас и страх.
 
Копье возле сердца пробило доспех,
Дракар весь в огне, и борт полон прорех,
Ярл Гаральд с тоскою на море взглянул,
И кровью плюясь, свою песнь затянул.

2000г.