Два царства...

Светлана Алюсова
Мы Им все движемся живем и существует,
Объемлет Бог нас всюду и везде,
Но почему тогда идём мы как в слепую,
По нашей трудной, жизненной стезе?

Одной ногой стоим мы в мире смело,
Другой пытаемся с Христом вперёд идти,
И разрывает на две части наше тело,
И трудно нам две ноши унести.

Два царства души наши разделяет,
Одно настойчиво влечёт к себе маня,
Вторгаясь грубо разум разрывает
И заставляет грязные вершить дела.

Другое, как вуаль окутав сердце,
Влечёт к себе, небесной чистотой
И в беззаботное нас погружает детство,
Даруя мир и неземной покой.

Невидимо для глаз, не то и не другое
Безумец лишь не чувствовал его,
Влечёт нас всех все доброе,благое,
Но делать можем мы с лукавством зло.

Как быть мне, Боже, вырваться из круга
Я не могу, спаси меня Господь!
Я за работу взялся, чтоб идти за плугом,
Но тянет в мир меня предательница плоть.

Мы Им все движемся, живем и существуем
Объемлет Бог нас сзади, впереди,
Через Голгофу не пройдёт никто вслепую!
Любовь горит там людям на пути!