Давиду Ойстраху

Татьяна Аитова
Слезами воска на свечах венчальных,
Играла скрипка, растекались звуки.
В игре созвучий не было печальных,
У скрипача печальны были руки…

Еще аккорд. На миг оцепененье
И сладкая, пьянящая истома,
Сирен морских, зовущих сладко, пенье,
Влекущих от судьбы и дома…

Потом звенела долго тишина,
Нелепая и грубая до боли.
Не  скрипка сладко пела, а весна,
Среди зимы на этом стылом поле.