так и надо

Маргарита Седова
Поди ж ты! Так тебе и надо.
Сличай детали, следуй за игрой -
Воздастся всё. Исследуй мира дали:
Ты никогда не обретёшь покой.
Ты будешь злиться на себя, судьбиной
Изобличая попранную жизнь.
Ты впопыхах столкнёшься со стремниной
И не догонишь. Но, прошу, держись!
Когда-нибудь, хоть это будет поздно,
Всё закипит внутри, но слыша окрик «брысь!»
Ты не посмеешь посмотреть на звёзды.
Ты голову опустишь долу вниз.
Тогда, сквозь сырость поздних "ранних вёсен"
Ты вознамеришься разрушить все преграды.
Но, милый мой, всё это будет после.
Ну а пока, мне тоже так и надо!




навеяно: "Пустота" Виктор Сурьмовой тут
http://stihi.ru/2019/10/03/4369

написано для сына.