Не Таня...

Пушкина Галина
Нет, её звали вовсе не Таня,
И студенткой она – не была,
Но ходило меж нами, парнями,
Убежденье, что тоже могла!..

Её взгляд был приветлив и светел,
Она всем улыбалась, как день!..
Лишь слепой бы её не заметил,
Даже если б была ночи сень!..

Каблучками стучала в столовой,
В День Татьяны пришла с нами в зал
Показать свои чудо-обновы –
Платьев век я таких не видал!..

А потом она ротик открыла,
Белозубый подкрашенный рот,
И такое нам всем говорила,
Что затрясся от смеха народ!..

Эх, стояла бы ты за прилавком,
Улыбалась бы складочкой губ!..
Я б тогда не косился с опаской
И не был – так насмешлив и груб.