Берёзовые яблоки

Лолита Страута
Людям необходимо  верить. В молодости я  посещала  курсы по психологии. Запомнился один рассказ психиатра. В отделении психиатрии проходил реабилитацию ученый,  мичуринского направления. У него была идея – фикс, что необходимо по всей стране на березы прививать яблоневые черенки . Страна  станет яблонево - березовым  садом   и    урожай  плодов -    станет дополнительной подспорьем народному хозяйству . Но проходил  он  реабилитацию  по совершенно другой акцентуации . А у него был синдром склочника. Он  писал жалобы во все инстанции о том , что эту, его  замечательную идею зарубают на корню. Жалоб было несколько ящиков. Он был интеллигентный человек с хорошим образованием . Подлечили. Выписали. Стоят они с врачом на автобусной остановке. Мичуринец полюбопытствовал, где  живет   врач . Оказалось, что они соседи по дачным участкам .Благодарный пациент пригласил врача  в гости. » Мол я вам  оранжерею покажу  и яблок хорошего сорта насыплю .» Врач согласился . Заходит  он  на его  дачный участок , а там береза стоит вся в яблоках !Правда яблочки были небольшие по размеру  и кисловатые.


Для каждой  процедуры  запасись терпением.
Заботливый садовник,  ожидает  урожая, долгие лета

 В один из дней  , берёзовая  роща, станет садом
 Безжизненный  асфальт , заменят ягодные клумбы
  И насовсем ,вернутся  птицы в наши  города.
«Цветы  у дома  надо  попоить   водицей!»
Заботится о детях всех  - велит божественный закон
Тогда  душа у  человека  сможет ,  исцелится
 Прозреет , наконец ,  венец творения -  земля один   наш общий дом .


Акцентуа;ция, акцентуа;ция хара;ктера, акцентуа;ция ли;чности,  (от лат. accentus — ударение) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера (в других источниках — личности), при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуации не являются психическими расстройствами