Январское утро

Марина Завьялова Всё-Таки
Январское утро, а птицы поют,
И пахнет зачем-то весной.
Вдали пешеходы, как кошки, снуют,
По слякоти пёстрой волной.

Девчонки, сапожки свои промочив,
Смеются - им дождь нипочём.
Наш марто-январь необычно красив
С берёзкой над быстрым ручьём.

В траве на лужайке стоял снеговик,
Но только под утро уплыл.
Снег выпал однажды случайно, на миг.
Привет передать позабыл.

Бескрайние ночи, короткие дни,
И солнышка нам бы чуть-чуть...
В воде утонули дома и огни,
А птицам никак не уснуть.

25 января 2020.