Январь

Лариса Черноморец
Город мой белыми хлопьями вьюжится -
Долго их ждали мы этой зимой.
Кружатся в воздухе, кружатся, кружатся,
И оседают на землю с тоской.

Лужей становятся снежные россыпи -
Только коснутся земли - и привет.
Нет коль мороза - с кого его спросите?
Кто на вопрос этот даст вам ответ?

Только летит белый снег, куролесится -
Радостно с ним на душе у меня.
Ждали снежка мы почти больше месяца -
Пусть хоть покружит, детишек дразня.

Водят хмельной хоровод белоснежные -
Вспомнили будто, что их календарь.
Скоро январь попрощается вежливо,
А про сугробы он вспомнит едва ль.

25.01.2020 год.