Зяблик. Кто в доме хозяйка?

Нина Заморина
Любимая, прими пыльцу от роз
И не вздыхай -- всё скоро разрешится.
Я верю, что замучил токсикоз,
Но скоро мы перевернём страницу,

И птенчики, красивые, как я,
Одарят всю округу сладким пеньем.
Ты если б не построила жилья,
То мы б повременили с их рожденьем.

А ты, моя хорошая, смогла
Закончить стройку за день до декрета,
А талия немного "поплыла",
Так ты же мать, и право есть на это!

Озябла, милая... Иди, я обниму...
Ты утром оплатила ипотеку?
... Так есть сейчас, так было и от веку:
Должна хозяйка в каждом быть дому!